當前位置:首頁 » 視頻照片 » 可以對著菩薩的照片懺悔嗎
擴展閱讀
怎樣編輯表格寬度 2024-04-27 06:17:03
電影怎麼分段發抖音 2024-04-27 06:15:07

可以對著菩薩的照片懺悔嗎

發布時間: 2023-03-19 10:23:29

㈠ 在觀音菩薩像前真心懺悔有哪些作用

有哪些談兆族作用?
作用,簡單點說含弊:消災免難,大災化小、小災化無。生活越來猜螞越順利。
但是這個程度要看你真心懺悔的程度、次數(因為普通人罪業很多啊,尤其是命運不好的人),不是一次就完事了。量變達質變

㈡ 家裡只請了地藏王菩薩像,能對著地藏王菩薩像讀禮佛大懺悔文嗎

可以的。祝願您六時吉祥!阿彌陀佛!

㈢ 在觀音畫像面前做了不敬之事該怎麼辦

第一,最好不要把佛菩薩像置於卧旦源室,實在沒地方,就在睡覺等時用布蓋上即可。
第二,婚前性行為,屬於邪淫。而且在菩薩像面前邪淫,果報更嚴重,但可以懺悔。只要真誠懺悔,發誓並做到永不再犯,就可以消除罪業。
第三,盜僧物是墮無間譽遲敬地獄之罪,趕緊在佛像前真心懺悔,加倍償還(任慶慎何一個寺院都可以),並發大心供養出家人,而且要替同伴懺悔,絕不能把罪過推諉給同伴。

彌天大罪一懺即消。人非聖賢孰能無過,過而能改善莫大焉。

南無阿彌陀佛

㈣ 我曾經撕毀觀世音菩薩聖像,算不算五逆重罪今後能出家嗎

不算。
首先看你是什麽情況下撕毀的。
1、無知的情況下,即不知道聖像重要性;或者是你不知道是聖像;或者還是小孩子。這些算是無記之過。懺悔即可。
2、倘若是有心撕毀,又分是憤怒之下,失去理智,還是明知故做的?倘若如此,問題略大,告漏但都不算五逆之罪。可到寺廟中對佛像懺悔,然後發願做有利弘法的、幫助善良人的有襪乎爛益之事來達頃宴成懺悔。

㈤ 我想在觀音菩薩面前懺悔,望大家指點。謝謝

阿彌陀佛。首先在物唯觀音菩薩面前敬三柱香,拜三拜,念香贊:爐香乍爇,法界蒙熏,諸佛海會悉遙聞,隨處結祥雲,誠意方殷,諸佛現全身,南無香雲蓋菩薩摩穗握訶薩,南無香雲蓋菩薩摩訶薩,南無香罩族培雲蓋菩薩摩訶薩。再拜三拜。
再跪念《觀音蓮花懺》,祈求觀音大士的
原諒,觀音菩薩大慈大悲,一定會原諒你的。
我以前也做過許多的錯事,惡事,就是這樣在觀音菩薩和佛面前懺悔的,很靈驗的。當然要誠心懺悔,否則沒有用的。

㈥ 只有一個屋子,小孩子在旁邊睡,我可以在一邊對著手機里的阿彌陀佛相片可以拜佛嗎我聽說念佛可以,

把衛生整理一下裂歲。屋子裡整齊干凈。床上用品用床罩罩上。
要恭敬,撤干凈一張桌子,手機豎放,點上一支香,佛像與香中間供上一杯水。要恭敬,好好拜。因在卧室,為不凈之所,條件不好,禮佛前當懺悔。
此有佛像之手機,從此之後不得貼身帶,不得低於心臟位置。要保持干凈,如對佛無異,不可帶入廁所,浴室。
吾人現前一念之心。全真成妄。全妄即真。終日不變。終日隨緣。夫不隨佛界之緣。而念佛界。便念九界。不念三乘。便念六凡。不念肆歷睜人天。便念三途。不念鬼爛乎畜。便念地獄。以凡在有心。不能無念。以無念心體。唯佛獨證。自等覺已還。皆悉有念。凡起一念。必落十界。更無有念出十界外。以十法界更無外故。
----《徹悟禪師語錄》

㈦ 在外省說了家裡的菩薩,假如說錯話了可以在外省的廟里跟菩薩道歉嗎

這是可以的,「心念所指,即刻抵達」,佛菩薩是沒有時空的限制的

㈧ 觀音菩薩相片扔掉了會報應嗎

觀音菩薩相片扔掉了會報應,觀音菩薩戚皮中對我們幫助這么大,我們一定要好握派好感謝她。於是,拎了一隻大紅公雞去。因為我們那裡敬山神的話,殺紅公雞差不多是最高的禮遇了。母親就和我一起,在觀音面前把雞殺了,敬菩薩。母親說,菩薩啊,感謝你長期以來對我們的照顧,我們特地來殺一隻雞孝敬你。說完,拿起菜刀,就在觀音面前把雞殺了。
當雞血流盡的時候,母親一抬頭,嚇了一跳。天啦,觀音菩薩的滿臉都是水珠啊。母親問我,這是怎麼回事?我那時還小,說不知道。我說我也看到了菩薩滿臉的高山水珠,這在以前可是沒有的。

㈨ 寺院里請的兩張菩薩圖像覺得沒用就扔了是不是大不敬啊,該如何懺悔呢

將菩薩像放到廚房的櫥櫃上面是對菩薩的不敬。(應放於清靜處,安高座。)
菩薩具大慈悲,你如何待他,他都不會侍遲對你有丁點兒責怪的。問題在於:如你不生尊敬心對人,別人又會如何對你呢?畢竟世人飢陵沒有幾個是菩薩。
如菩薩像還在,你就立即起恭敬心去對待,老肢李供奉起來或放於清靜處 就可以了。
如不在了,就誠心懺悔,向菩薩說出之前的做法是不對的,請菩薩原諒,並承諾日後會恭敬對待三寶(佛、法、僧)。
如已污染了,應生尊敬心,生懺悔心去用火焚燒之,後用金色布或黃色布或紅色布包著,找個時間到寺院附近埋好,就可以了。
阿彌陀佛!!!

㈩ 念佛是不是一定要對著佛菩薩的畫(塑)像念才管用(有功德)啊,對著牆壁念跟對著畫像念有沒有區別呢

念佛並不是一定要對著佛菩薩的畫像念才有功德,對著牆壁念跟對著畫像念沒有區別。佛是無處不在的,我們信佛,就信個虔誠,哪怕是個土塊,我們也當成佛來供養。佛本來就是空王,空而不空。見到一張紙,它就是真實的,我們就虔誠地拜,就可以了。心真誠了一切都成。就是喚橡一個木頭疙瘩,把它雕成佛像,供養,誠心虔拜,那木頭疙瘩它都會講法的。佛法是這樣的,是通過對佛有了信心,從而對所有眾生都有信心,對萬事萬物都有信心,都當成佛看,這就是佛的教育。佛並不是說要皈依我,就是對的,而是皈依萬事萬物它(本具)的佛性,這是佛的本意。
念佛的差別在於和晌旁持戒與否,《涅槃經》講,欲見佛性,證大涅槃,必須身心修持凈戒。虛雲謹渣老和尚曾經慈悲開示,修學者,必須依佛戒。戒是無上菩提本,如依佛戒,不論參禪、念佛、講經,都無一不是佛法;若離佛戒,縱參禪、念佛、講經,亦與佛法相違,入於外到。